Ripplering リップルリング 大阪・豊中 ママと子どものためのお菓子教室 
 
表示できません
このアーカイブはサイト製作用ですのでご覧いただく事ができません。
TOP > -
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | 2015.09.09 Wednesday | author : スポンサードリンク |
| - | 2015.09.09 Wednesday | author : スポンサードリンク |
| - | 2015.09.09 Wednesday | author : スポンサードリンク |
| - | 2015.09.09 Wednesday | author : スポンサードリンク |
TOP > GALLERY
2013年 5月 Lesson


  


エクレアの生地はシュークリームと一緒なのに
細長く絞るだけで、おしゃれなお菓子になりますね。

中に詰めるクリームは、カスタードクリームと
フルーツのフレーバーのクリームの2種類。

初心者の方でも、きちんと膨らむように、お教えします。
 
| GALLERY | 2013.06.11 Tuesday 13:14 | author : ripplering |
| GALLERY | 2013.06.11 Tuesday 13:14 | author : ripplering |
| GALLERY | 2013.06.11 Tuesday 13:14 | author : ripplering |
| GALLERY | 2013.06.11 Tuesday 13:14 | author : ripplering |
TOP > GALLERY
2013.2月 Lesson




2月。

女子にとっての最大のイベント、バレンタインがあります。


我が家は娘がいるので、毎年友チョコ作りに大変なのですが
みなさんのお家はどうでしょうか?


今年は、そんな友チョコつくりのお手伝いになればと思い
子供たちの大好きなウーピーパイをつくります!


このウーピーパイ、ここ2、3年で日本でも流行りだした
アメリカのお菓子で、

チョコレートのやわらかい生地にマシュマロを挟んで仕上げます。


ワンボールで作れる、簡単なスイーツなので、
教室でレッスンした後は、
是非お子様と作ってみてくださいね。

 

| GALLERY | 2013.02.25 Monday 14:17 | author : ripplering |
| GALLERY | 2013.02.25 Monday 14:17 | author : ripplering |
| GALLERY | 2013.02.25 Monday 14:17 | author : ripplering |
| GALLERY | 2013.02.25 Monday 14:17 | author : ripplering |
TOP > GALLERY
2013.1月 Lesson







今年の初レッスンは、

白ごまのブランマンジェとブールドネージュです。

ブランマンジェとは。白い食べもの、という意味。
白ゴマの香りをうつした、ミルクと生クリームを固めた、
ふるっふるの冷たいデザート。

ブールドネージュは、雪の玉という意味のさくさくなクッキー。
キャラメリーゼしたアーモンドを刻んで入れて、香ばしく仕上げています。


どちらも、白いお菓子で新春にふさわしいスイーツです。

| GALLERY | 2013.01.20 Sunday 14:05 | author : ripplering |
| GALLERY | 2013.01.20 Sunday 14:05 | author : ripplering |
| GALLERY | 2013.01.20 Sunday 14:05 | author : ripplering |
| GALLERY | 2013.01.20 Sunday 14:05 | author : ripplering |
  | 1/14page |  >>
  | 1/14page |  >>
  | 1/14page |  >>
  | 1/14page |  >>
Recent Entry
Picture
Mobile
qrcode
Link
ad