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| - | 2015.09.09 Wednesday | author : スポンサードリンク |
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2013年 5月 Lesson

エクレアの生地はシュークリームと一緒なのに
細長く絞るだけで、おしゃれなお菓子になりますね。
中に詰めるクリームは、カスタードクリームと
フルーツのフレーバーのクリームの2種類。
初心者の方でも、きちんと膨らむように、お教えします。
2013.2月 Lesson
2月。
女子にとっての最大のイベント、バレンタインがあります。
我が家は娘がいるので、毎年友チョコ作りに大変なのですが
みなさんのお家はどうでしょうか?
今年は、そんな友チョコつくりのお手伝いになればと思い
子供たちの大好きなウーピーパイをつくります!
このウーピーパイ、ここ2、3年で日本でも流行りだした
アメリカのお菓子で、
チョコレートのやわらかい生地にマシュマロを挟んで仕上げます。
ワンボールで作れる、簡単なスイーツなので、
教室でレッスンした後は、
是非お子様と作ってみてくださいね。
2013.1月 Lesson
今年の初レッスンは、
白ごまのブランマンジェとブールドネージュです。
ブランマンジェとは。白い食べもの、という意味。
白ゴマの香りをうつした、ミルクと生クリームを固めた、
ふるっふるの冷たいデザート。
ブールドネージュは、雪の玉という意味のさくさくなクッキー。
キャラメリーゼしたアーモンドを刻んで入れて、香ばしく仕上げています。
どちらも、白いお菓子で新春にふさわしいスイーツです。
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